• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处坪环社区民生微实事——“四点半课堂”社区儿童健康成长项目

信息来源:马峦街道办事处 发布时间:2018-09-19
 

  日前,坪山区马峦街道办事处坪环社区民生微实事“四点半课堂”社区儿童健康成长项目正式开课,为缓解坪环社区家长朋友们因小学生课后四点半的管教真空问题,坪环社区党委委托坪山区大同社会服务机构、坪环社区党群服务中心承办“快乐四点半”社区儿童健康成长项目。 

  “快乐四点半”儿童健康成长项目由成长天地系列活动、康乐系列活动、兴趣培养系列活动及功课加油站系列活动组成。本次“四点半课堂”功课加油站系列活动是指为儿童放学后到家长下班前这段时间提供的课业辅导、免费托管、主题日兴趣班服务平台,以帮助上班族父母缓解因自己上班、学生放学后出现“管理真空”带来的烦恼,从而减轻上班族家长教育管理孩子的压力。 

  课堂时间安排为2018年9月10日至11月30日每周一至周五,周一到周四以写作业为主,完成作业后可以自由活动玩玩具、阅读课外书籍,周五以社工开展主题活动为主,主题活动包括我是小小科学家、绘制我心中的祖国、粘土手工制作、传统文化诵读、趣味园艺等内容。 

  通过一周的课堂开设情况,有孩子反应很喜欢社区四点半课堂的氛围,不仅可以快速有效的完成作业,还能参与有意义的主题日活动。家长也很放心,为她们解决了放学后至下班前的课业辅导及孩子的安全问题。 

附件下载:

点击回到顶部