• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处坪环社区民生微实事——“弘扬敬老爱老美德·共享暖心温馨重阳”活动

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2018-10-19
 

  在金秋十月、丹桂飘香的美好日子里,我们迎来了中国一年一度重阳佳节。为了弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,日前,坪山区马峦街道办事处坪环社区开展了主题为“弘扬敬老爱老美德·共享暖心温馨重阳”的重阳节大型文艺汇演活动。 

  此次活动由坪环社区党委、居委会、工作站主办,由坪山区大同社会工作服务中心和坪环社区党群服务中心承办。活动开始以一场妙趣横生的醒狮表演吸引全员注意力,那活灵活现的醒狮动作让老人们称赞不觉。随后魔术表演、小提琴演奏、舞蹈表演等丰富多彩的节目纷纷上演,活动现场老人们的欢笑声、鼓掌声连绵不断;老人们一边看节目,一边与好久没见的老邻居们话家常,诉说着各自身边的趣事,现场氛围十分热闹。 

  据悉,坪环社区开展此次活动一方面是为了庆祝九九重阳节,营造节日氛围;另一方面也是想通过一系列的活动,让社区老人们的晚年生活更加丰富多彩,邻里关系更加和睦,家庭关系更加融洽,从而使更多居民主动参与到社区建设的工作中来。 

  坪环社区党委相关负责人表示,“老年朋友们为家庭、为社区乃至社会的发展都作出了巨大的贡献,他们的经验和智慧是我们子孙后代学习的宝贵财富”,所以我们更加要尊老、敬老、爱老、助老,要从小事儿做起,关心身边的老人。我们需要通过这样点滴的孝心传递汇聚成流,让爱生生不息,也让我们的家庭、我们的社区和社会变得更加和谐与美好。 

   

附件下载:

点击回到顶部