• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事——“我是安全小助手”安全教育基地学习之旅

信息来源:坪山马峦街道办事处 发布时间:2018-10-21
 

  “在电梯里面被困,会不会窒息?”“家里是否有易燃物品?”“乘坐公共交通工具如遇火灾或者其他突发事件应该怎么办?”“火警电话是多少?”。日前,坪山区马峦街道办事处马峦社区2018年民生微实事——“我是安全小助手”在深圳市安全教育基地顺利开展,此为活动现场安全讲解员抛给来自坪山区马峦街道办事处马峦社区家德工业园区及附近50多名小朋友的问题。 

  来自家德工业园区的“幸福园区”项目社工带队此次安全体验活动。达到安全教育基地后,主要参访科教讲座和科教用品馆、消防安全体验馆、居家安全体验馆、交通安全体验馆四个场馆。在科教馆,每个小朋友津津有味的观看安全宣传品,不时还用笔和纸记录着。在消防馆,认真倾听讲解员讲解各类安全用品使用,例如防烟面罩、消防应急灯、烟感式火灾探测仪等,学习使用公共电话拨打消防电话进行报警,谨记报警注意事项。在居家安全馆让小朋友认识家里易燃物品有哪些,小朋友也积极踊跃举手回答;体验家里发生火灾应该如何使用灭火器,学习体验火灾现场紧急逃生的技巧。在交通安全管,体验乘坐地铁和校车时,应该牢记系安全带,发生火灾时,应该保持镇静,在大人的陪同下及时离开到达安全区域。 

  返程回到党群服务中心,社工组织小朋友进行安全知识分享,鼓励小朋友积极回忆体验学习内容并分享,再次深化学习内容。小朋友们表示今天体验很真切,回家后也将告诉爸爸妈妈今天学习到的安全自救知识。 

附件下载:

相关阅读

点击回到顶部