• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事——“美食相伴,耆乐融融”长者学习制作传统美食活动

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2018-11-19
 

  为了丰富社区老年人的物质文化生活,使老年人幸福、愉快安度晚年,实现老有所乐,日前,坪山区马峦街道办事处马峦社区党群服务中心在马峦社区党委的支持下,开展了2018民生微实事——“美食相伴,耆乐融融”长者学习制作传统美食活动。 

  长者们乘车来到坪头岭山脚后徒步爬上山,以前的老邻居又碰在一起,大家有说有笑,很快就来到了活动地点——一家农家乐。达到现场后稍作休息,社工简单介绍了此次活动的内容是制作传统客家美食,长者们做了一辈子的美食,听后立刻行动起来。年龄较大,行动不便的被安排在原地休息,顺便指导;年纪轻的长者分工合作,有的去田里摘菜,有的主动去宰杀鸡鹅,有的揉面制作茶粿,大家忙得热火朝天,都想把自己的拿手好菜亮出来供大家品尝。 

  在大家的共同努力下,一道道菜肴很快被端上桌,客家黄焖猪肉、黄酒鸡、豆腐酥、白切鸡、醇鹅等等,都是客家美食的代表。长者们难得聚在一起,忆起往昔每到饭点大家都端着饭碗聚在家门前谈天说笑,这次活动又让他们重温了一次过去的生活,有的人干脆抛弃桌椅不坐,直接拿着碗筷四处走动,和老邻居一起边吃边聊天。社工还为大家安排了饭后娱乐活动,唱歌、摘菜等,现场其乐融融。  

  长者们在制作过程中不断回忆起过去的生活经历,他们表示这次活动品尝的不仅是美食,更是昔日的情怀,让他们想起了以前的美好时光,忘却了现在生活中的烦恼,非常感谢社区举办了此次活动。

附件下载:

点击回到顶部