• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处坪环社区民生微实事——“快乐四点半”科学小实验主题课堂

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2018-12-05
 

  日前,由坪山区马峦街道办事处坪环社区党委主办、坪环社区党群服务中心承办的民生微实事项目之“快乐四点半”进行如火如荼。其中科学小实验主题课堂受到了一致好评。四点半课堂主题活动主要为了让孩子在枯燥的功课之外,感受到学习趣味性,同时科学小实验主题课堂也是对孩子们进行科学启蒙教育。 

  据悉,四点半课堂内的科学小实验主题课堂一共分为4期,每期都进行不同的物理化学实验,一起了解其中原理。社工带领孩子们做完实验后还会联系生活中的物品来做链接,讲解实验原理在生活中的应用。这4期下来社工带领孩子们做了液体分层、彩虹、瓶子吹气球、彩色喷泉、火山爆发、人造雪、滴水成山、制作水精灵等实验。难度由浅入深,科学原理也是分门别类的,社工带领孩子们做的实验每一期原理都不一样。所有孩子都觉得科学实验好玩,很喜欢这种寓教于乐的方式,让他们对大自然的神奇感到惊叹。一些孩子表示:“这些是孩我们在学校没有接触的,虽然学校也有自然课,但是没有亲自动手,还是这种做实验让我们感兴趣,更好理解这些科学道理。” 

  通过这几期科学实验课堂不仅促进孩子们相互交流,让孩子们扩大自己的支持网络。同时通过让孩子们进行各种物理化学实验,还能让孩子们感受到科学探索的乐趣,让孩子们对科学产生兴趣,完成对孩子们科学启蒙教育。 

附件下载:

点击回到顶部