• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处沙坣社区民生微实事——沙坣社区随迁长者社区融入计划之“银丝爱——义剪系列活动”

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2018-12-13
 

  坪山区马峦街道办事处沙坣社区随迁长者社区融入计划之“银丝爱——义剪系列活动”,是由沙坣社区党委组织,与沙坣社区党群服务中心共同举办的一项民生微实事项目。 

  此项目邀请到坪山区炫彩职业培训学校的专业美发师参与协助服务,还得到了沙坣社区老年人义工队的大力支持。活动内容旨在通过每月进社区入户为高龄长者及有需要的长者提供义剪服务,为社区长者带来便利,使社区长者感受到社区关爱,增强长者的幸福感和对社区的归属感,达成社区随迁老人共享社区资源,提升随迁长者的社区参与度,增进社区长者之间的了解,促进社区融合局面。 

  活动时间从2018年5月至2019年1月共开展九期。截至2018年12月6日,已服务社区长者共计162人次,将在明年1月份开展最后一次。此活动深受社区长者的喜爱,接受过服务的长者对爱心义剪进社区表示非常满意,解决了长者们的日常实际问题。此外,有的长者还提出希望能够把这样的活动一直开展下去。 

附件下载:

点击回到顶部