• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事——“齐欢聚·乐分享”马峦社区长者欢聚活动顺利结束

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2019-01-21
 

  花甲古稀今相遇,互动游戏凭添趣。日前,坪山区马峦街道办事处马峦社区党群服务中心在社区党委支持下,开展了2018年“爱·相聚”长者微实事项目的首场游园会活动,活动现场欢声笑语不断,好久未见的老友也借此契机相聚,场面好不热闹。 

  马峦社区没有实体社区,社区居民从马峦山迁居之后,分散在深圳各地,甚至是香港。因此,社区长者彼此见面都成为了奢望,所以本次活动,社工们也很贴心的设置了很多趣味互动小游戏,带领长者返老还童,回忆以前在山上的时光,为长者见面搭建了一个平台。游戏“重回马峦”,通过九宫格挑战游戏问鼎马峦山,带领长者回忆了沿途风景。游戏“抽乌龟”通过巨型纸牌游戏,回忆童年的扑克时代。游戏“一炮而红”,带领长者体验高尔夫的趣味,迷你台球游戏更是将游戏推向高潮,每一次进球都伴随长者的欢呼。活动结束后,长者们依然意犹未尽,拉着许久未见的好友闲话家常,合影留念等。 

  本次活动共吸引了马峦社区70多名长者、多名义工以及党员义工参与,活动结束后,社工访谈得知,个别长者是在香港居住,为见老朋友,特地前来参与社区活动,同时还表达了对社区党委以及社工的感谢。也许这便是 “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”最好的体现。 

附件下载:

点击回到顶部