• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事——家德工业园企业员工工子女成长先锋营项目总结

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2019-01-21
 

  一、项目介绍 

  家德工业园企业员工工子女成长先锋营项目是由马峦社区党委和家德工业园党群服务中心联合设计的来深建设者子女服务项目。立足家德工业园党群服务平台,针对来深建设者子女在生活单一、安全意识薄弱、儿童健康成长环境缺乏的问题,提供居家/出行安全、兴趣培养、儿童户外拓展等服务内容,丰富园区来深圳建设者子女度过一个安全快乐的暑期生活。 

  二、服务成效 

  (一)目标达成情况 

  项目自1月份启动以来,共开展服务9场,在安全教育类-安全卫士,开展安全教育讲座两场、安全教育基地学习;在兴趣培养类-中华好少年,开展书法班、武术学习班儿童户外拓展活动;在夏令营结束时,开展结营典礼服务,检视服务成效。共服务人次1020人次。对照项目计划指标,项目指标全部完成。 

  (二)服务对象满意度测评 

  利用活动后的意见反馈表,了解服务对象对于社工服务满意度比较高,很多服务对象家长对活动的评价较高,尤其认为,在安全教育方面,提高了小朋友的安全意识,拒绝危险;参与书法班、舞蹈班、英语班让小朋友在暑期能够培养兴趣爱好,多方面发展;通过外出活动,促进了家长与小朋友之间的交流,增加对深圳的了解。 

  (三)媒体报道 

  项目开展的活动通过项目自媒体和合作方网络媒体的报道,,同时制作项目总结画册和美篇推送,将画册发放到服务对象手中,让园区企业、企业工友、社区居民更好的了解民微项目服务。 

  三、反思与总结 

  (一)加强项目队伍人员能力建设,包括对负责社工及协助义工人员能力培养,提高工作效率及服务成效。 

  (二)强化项目服务效果,对项目服务成果进行展示,例如制作画册、成果分享展示会,让服务成效可视化,同时更好的达到项目服务宣传效果。 

附件下载:

点击回到顶部