• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事项目——“流光溢彩,魅力三月”妇女趣味运动会

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2019-04-02
 

  伴着暖日春风,日前,在坪山区马峦街道办事处马峦社区党委的领导下,马峦社区党群服务中心开展了民生微实事项目——“流光溢彩,魅力三月”马峦社区妇女趣味运动会。

  活动伊始,社工们将48名参赛者分成6队,每队8人,并讨论选出一名队长。随后进行找朋友、地雷战、吸水水、龙卷风、猜歌名五项活动。虽然天气微热,但大家的热情丝毫未减,跟随者社工一起感受游戏乐趣,体验魅力三月。其中,找朋友作为开场游戏,充分调动起大家参与游戏的活跃气氛;地雷战、吸水水、龙卷风三项游戏都是考验团队合作的项目,在主持人宣布游戏规则后有一段准备时间,各队成员都在紧锣密鼓地商讨自己的策略,大家各抒己见,把自己的好想法都说出来,再与他人的想法进行交流和对比,与队员们共同协商,默契配合。尤其是在地雷战的环节,在不能说话的情况下,大家根据自己的手指比划告诉队友数字,及其考验配合度。活动中不时传出胜利的喜悦声和完成活动时开心的笑声。游戏结束后,社工还贴心地为居民准备了奶茶、可可、沙冰等饮品。

  本次活动以趣味运动会为媒介将社区妇女聚一起,为社区妇女搭建一个互动平台,促进社区妇女的交流,打造社区妇女的支持网络。并充分展现了马峦妇女的热情、激情和豪情,在游戏时敞开心扉,释放激情,展现风采,虽然妇女看似平凡,却能勇敢的顶起半边天。

附件下载:

点击回到顶部