• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处沙坣社区民生微实事第一期科普活动——“走近科学,认识太空”

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2019-05-22
 

  日前坪山区马峦街道办事处沙坣社区民生微实事沙坣社区科普营开展了第一期科普活动——“走近科学,认识太空”。在坪山区马峦街道办事处沙坣社区党委组织带领下,49名居民(主要是亲子家庭和青少年)来到深圳市大空科技南方研究院,先后参观了研究院环控生态生保平台、航天医学实验平台、受控生态生保试验舱,并参加了研究院建设运行成果展示课堂、“我是宇航员”体验游戏。研究院航天科普教育基地,在参观过程中,研究院工作人员向来访人员普及了一些深空探测、地外生存技术、太空健康维护等航天知识。

  参加人员了解到我国在航天科研领域所具备的技术前瞻性和科技创新性表示十分震撼,对航天技术及地外生存有了一些新的认识,同时对研究院展出的航天科技知识和科研转化成果展现了浓厚的兴趣,纷纷拿出手机拍照留念、扫码求解参加观摩活动的人员社区表示,这次科普活动十分充实,大家过了一个非常有意义的周末

  民生微实事沙坣社区科普营还将为社区居民筹划天文创客、DIY体验等6期系列科普活动,让社区居民在活动中享受到实惠,增强了他们的科普意识,引导人们树立正确的世界观、人生观、价值观,增强全社会的科技意识,提高居民的科学文化素质,激活青少年热爱科学潜能,使更多的科技成果得以广泛应用,使科学思想在全社会广泛传播,倡导积极向上的先进文化和科学、健康、文明的生活方式。

附件下载:

点击回到顶部