• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事项目“亲相伴,乐随行”六一儿童节活动

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2019-06-05
 

  日前,坪山区马峦街道办事处马峦社区党群服务中心,结合2019年马峦社区民生微实事项目,开展了“相伴,乐随行”六一儿童节活动。此次活动采用亲子团队竞赛的形式展开,设计了运气球“浑水摸鱼”背传球、抖一抖、腿长了不起,共五个趣味游戏,培养小朋友团队合作精神的同时促进亲子间的互动和交流

  活动开始前进行热身亲子走秀表演每对亲子都展现出自己的独特风格,每个人都是一道亮丽的风景线。每组队员根据“啪啪手环”的颜色分为6组,队员间相互认识熟悉后共同商讨本队的队名口号,并进行团队展示。在“浑水摸鱼”游戏中,精英队以最快的速度在众多卡片中完成任务脱颖而出,获得6分。场面最火爆的游戏莫过于“抖一抖”,各组的家长在腰上绑好“抖一抖”道具在制定圈内进行抖球,小孩在外圈捡球。家长们使出“浑身解数”抖球,孩子们欢乐地追赶小球,围观的人被逗得哈哈大笑。在腿长了不起游戏中,队员们充分发挥自己的潜能,忍拼命下一字,为了给本队赢得一厘米的胜利,团队氛围上升到极致。         

  得益于爱心商家的支持,活动现场还为家长和小朋友准备了点心、饮料、水果和小食,及时补充体力。活动结束后,小朋友们都意犹未尽,迟迟不愿离开。本次活动得到了家长和小朋友们的一致肯定,让他们感受到浓浓的节日氛围和社区友好环境,增强了社区居民的凝聚力,提高了居民对社区的归属感,增进了亲子关系和邻里之间的感情,有助于打造居民互助互爱的和谐氛围。促进马峦社区建设“绿色马峦”,打造生态、文明、宜居、共融的社区氛围。

附件下载:

点击回到顶部