• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处坪环社区民生微实事跳蚤小市场主题活动

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2019-07-24
 

  日前坪山区马峦街道办事处坪环社区党群服务中心及京基御景印象家园党支部联合开展“暑期嗨淘”跳蚤小市场主题活动京基御景印象小区3期正式开始该活动属于坪环社区民生微实事-“党建引领,幸福坪环”党员志愿者服务站项目近20对社区亲子报名参加了此次小市场的摆摊营业,活动吸引周边小区居民不断前来询价和购买

  活动延续了上一季度的相关规则,活动前各亲子家庭需要设计店铺海报,交易方式主要以等价置换、闲置物品低价售卖为主,交换物品类型有亲子T恤、玩具、书籍、饰品、手工作品以及学习用品。物品八成新,能够正常使用。增加活动的公益性,培养孩子们的责任感和公益心每个店铺可以有一些工艺品义卖,义卖所得进行捐赠

  活动现场如火如荼,叫卖声不绝于耳,小店主们全然不顾天气的炎热,全身心的投入其中。有位小店主表示:“自己的店铺开始没有人来购买和交换,自己很沮丧,后来通过自己的吆喝并且把售卖价格降低,吸引了大家前来购买。通过自己的坚持和努力获得成功非常开心。”活动现场不断的有居民咨询下一期开展的时间强烈支持此项活动的定期开展。这样的平台既解决家庭闲置物品占用空间的问题,也可以锻炼孩子的表达能力和毅力,提高孩子对物品循环再利用的意识。

  活动结束有些小店主主动将剩余物品免费赠送给有需要的邻居及其他小伙伴,通过这样的爱心置换售卖平台使的资源能循环再利用,同时也增加亲子间及邻里间的交流,培养孩子的公益心。

附件下载:

点击回到顶部