• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处坪环社区民生微实事--“与轮共舞,滑动青春”轮滑兴趣班圆满结束

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2019-08-22
 

  目前,轮滑运动作为一项体育运动在全国各年龄段的儿童青少年风靡起来,很多人把这项运动看成是青春和活力的象征。为丰富坪环社区儿童的暑期文化生活,促进孩子们的相互交流,在坪山区马峦街道办事处坪环社区党委的支持下,2019年坪环民生微实事--先锋少年,“与轮共舞,滑动青春”轮滑兴趣班圆满结束。

  本次轮滑兴趣班共有20名儿童参与,共服务200人次,共开展了十节课程。课程主要内容分别是:孩子们对护具的认识与穿戴;原地踏步练习,锻炼腿部力量;解锁轮滑鞋,让孩子们找到滑行的感觉;让孩子们锻炼腿部力量与平衡感,向前踏步;向前踏步S线绕弯、利用刹车器进行刹车;刹车制动器与S线转弯的加强训练;并步滑行训练;双手后背转弯训练;横向跨步,跨越障碍物训练;静蹲踏步,提升腿部力量。

  据悉,轮滑是一项全身性运动,它能促进心脑血管系统和护膝系统机能的改善和代谢作用。有不少家长表示,孩子通过参与轮滑兴趣班能够得到身体上的锻炼,体能得到提升,丰富了孩子们的暑假生活,因此特别感谢党和坪环社区党群服务中心,让他们离乡背井来深圳打拼的人感受到温暖和支持。

  (信息员:萧敏聪)

附件下载:

点击回到顶部