• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事暑期夏令营围棋兴趣班圆满结束

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2019-09-05
 

  伴随着暑假尾声的悄悄来临,坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事暑期夏令营围棋兴趣班也在近日圆满结束了。本次围棋兴趣班由马峦社区党委主办、马峦社区党群服务中心协办,集合了20名热爱围棋、想要学习围棋知识的儿童进行了为期半个月的培训,通过围棋兴趣班培训儿童了解围棋知识、弘扬传统文化、培养爱国主义精神。

  本次活动共开展12节课程,围棋老师围绕下棋的礼仪、围棋的历史故事、围棋的吃子、对杀、劫等技巧来开展教学,鼓励儿童在上课之余进行围棋对弈,培养儿童对围棋的兴趣和思考。除了儿童互相对弈,老师也会采用打擂台的方式来激发儿童进一步学习和钻研围棋的兴趣,强化儿童的学习能力和思维能力,有效提升儿童的围棋水平。围棋是一种游戏,而游戏也是儿童进行社会学习的重要方式。如果把人生比作一个永不停息的博弈过程,它告诉你如何选择合适的策略达到你认为合意的结果,如何最大限度地利用游戏规则。儿童能够在围棋游戏中学会怎样与人相处,怎样竞争,怎样适应规则获得人生的最大利益。

  自古英雄出少年,围棋少年同样也不例外,通过从小的学习和锻炼,能够潜移默化地英雄儿童的思考方式、待人处事的态度。围棋之和谐,也正是马峦社区追求的家庭和谐、社区和谐、生态和谐。

  (信息员:萧敏聪)

附件下载:

点击回到顶部