• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区马峦街道办事处江岭社区民生微实事项目之“继承江岭传统,弘扬江岭文化”志愿者客家传统美食制作培训活动

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2019-09-09
 

  圳市作为改革开放的窗口城市,来自全国各地甚至世界各地的人们在此聚集生活,“来了,就是深圳人;来了就做志愿者”,许多来深建设者来到深圳之后,很快就融入到深圳这个温暖的大家庭之中,他们通过志愿服务的方式服务深圳,回报深圳。

  为让辖区来深建设志愿者感受当地客家传统美食文化的魅力,增进对客家文化的认识,学习客家传统美食的制作,日前,坪山区马峦街道办事处江岭社区举办了民生微实事--江岭社区志愿者团队建设项目之“继承江岭传统,弘扬江岭文化”志愿者客家传统美食制作培训活动,活动吸引了辖区30位来深建设志愿者的参与。

  活动邀请了辖区本地居民作为导师,先向志愿者们详细讲解了当地的客家饮食文化与来源,随后志愿者们怀着激动与好奇的心情,在本地居民的带领下,志愿者们很快学便掌握了“萝卜粄”“艾粄”“鸭茶粿”等当地客家传统美食的制作技巧,最后在美食出炉的一刻,现场飘起了阵阵香味,现场吸引了许多周边的居民围观,大家都收获了满满的成就感。

  通过此次活动,向辖区来深建设志愿者展示了当地传统美食制作的技艺,在制作的过程中传达了邻里互助的精神,继承当地传统,在日后的志愿活动中弘扬当地文化,让外来文化与本地文化的交融之中促进社区和谐发展。

  (信息员:张志豪)

附件下载:

点击回到顶部