坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事——社区亲子游园活动

发布时间:2019-01-21

  日前,坪山区马峦街道办事处马峦社区党群服务中心在马峦社区党委的支持下结合社区民生微实事项目,在天峦湖小区开展了“大手小手乐悠悠——马峦社区亲子游园活动”。旨在提升社区亲子关系,为社区亲子搭建一个交流互动的平台,促进邻里融合,增强社区凝聚力。 

  本次亲子活动吸引了35对亲子参加,活动设有:亲子袋鼠跳,我给妈妈穿衣服,亲子水上足球,亲子粘粘乐,杯水车心,亲子两人三足等六项亲子互动游戏。每组家庭通过“集印章”的方式到每项游戏去赢取各自的印章,凭借最后赢得的印章数去抽奖兑换礼品。孩子们在与家长的共同努力下,出色的完成了一个个有趣的游戏,尤其是杯水车心游戏中,孩子负责推车收集速叠杯,越过障碍运给家长,家长再把速叠杯叠成指定的形状。这个游戏使得他们必须要配合默契,才能以最短的时间取得最好的成绩,既体验合作活动的快乐,又增进了孩子与父母之间的感情。在快乐的气氛中,家长与孩子们充分体验到了亲子活动所带来的温馨与快乐。

  此次亲子“游园”活动受到了家长和孩子们的热烈欢迎和高度赞扬,为孩子与孩子、孩子与家长、邻里相互间搭建起相互交流、相互学习的平台,增进了社区、家长、孩子之间的情感,为进一步促进社区融合打下了坚实的基础。 

版权声明