坪山区马峦街道办事处坪环社区民生微实事——“四点半课堂”创意手工制作活动

发布时间:2018-11-14

  每个孩子的童年应该是五彩缤纷的,而不仅仅只是被学习包围着。为了丰富社区四点半儿童的业余生活,缓解他们的学习压力,近日,坪山区马峦街道办事处坪环社区党委和坪环社区党群服务中心联合开展了坪环社区民生微实事之快乐四点半——“捏出精彩.玩出童真”创意粘土手工制作活动,吸引了社区20余名儿童参加活动。 

  本次粘土制作活动共有3期,社工结合不同节日设计了中秋节、万圣节等主题元素,引导儿童根据自己喜欢的颜色进行配色,并利用小木桩、原木笔筒、可爱的眼睛等模型,发挥想象力,做出玉兔、月饼、祥云、南瓜等美轮美奂的粘土造型。孩子们在捏粘土的过程中不但可以疏解平日的学习压力和不良情绪,还可以通过制作出自己满意的作品学会欣赏自我,提升个人自信。 

  在和孩子交流过程中,80%的孩子表示自己非常喜欢粘土制作活动,有的孩子说自己在学校报了粘土社团,社区的这种活动也很喜欢,她很享受在制作粘土时可以随心所欲搭配自己喜欢的颜色,做自己喜欢的造型。 

相关阅读