坪山区马峦街道办事处沙坣社区民生微实事——社区共融惠民工程项目活动

发布时间:2018-08-31

  日前,坪山区马峦街道办事处沙坣社区党委联合沙坣社区党群服务中心组织各支部党员、社区社工及社区居民代表50人前往坪山区党群服务中心召开党员群众座谈会。此次座谈会是沙坣社区民生微实事党群同心促融合——沙坣社区共融惠民工程项目活动之一,旨在搭建党员联系群众的平台,畅通党群沟通机制,增强党员党性修养。 

  党群服务中心作为党员联系平台和党群活动平台,对新时代党建工作起着战斗堡垒作用。与会人员一行抵达坪山区党群服务中心后在党建组织员的带领下参观了区党群服务中心,再一次重温中共党史,唤起党员干部的使命和责任感。随后,党员群众共聚一堂,在组织生活馆畅谈当今社会的主要矛盾以及习近平新时代中国共产党员的使命和担当。党员、社工和群众通过分组讨论,分享展示的形式,结合实际工作和生活从医疗、教育、就业、安全等民生息息相关的各个方面深入剖析人民对美好生活的向往与不平衡不充分发展之间的矛盾具体体现,并积极商讨对策建议。党员干部也从群众需求出发根据自身工作实际和特长,谈到党员在党群服务中心这个平台上能为群众提供哪些服务。社工对党员、群众的分享作出回应,表示将更好地搭建党群服务平台,认真听取群众诉求,切实发挥党员作用。 

  最后,沙坣社区党委书记总结发言,对党员干部寄予厚望,希望党员干部发挥先锋模范作用,在党群服务中心这个平台上踏踏实实做好服务群众工作,践行以人民为中心的服务宗旨。 

版权声明