坪山区马峦街道办事处坪环社区民生微实事——“童心飞扬·快乐成长”2018年坪环社区暑期夏令营结营活动

发布时间:2018-08-25

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代”,一首由社区儿童合唱、坪环社区大同民乐协会老师们指挥伴奏的《红星歌》将活动推向高潮。8月25日下午,由坪山区马峦街道办事处坪环社区党委、居委会、工作站主办,坪山区大同社会工作服务中心、坪环社区党群服务中心承办的坪环社区民生微实事——“童心飞扬·快乐成长”2018年坪环社区暑期夏令营结营活动在坪环文化广场隆重开展。 

  结营活动由暑期红色经典诗歌朗诵中表现优异的两位参赛选手担任主持人,在两位可爱的小主持人的引导下,孩子们英姿飒爽的武术雄姿、动听嘹亮的歌声以及柔美动人的舞姿等一一呈现在观众眼前,赢来大家的阵阵掌声。活动现场,工作人员们还将孩子们的画作、书法作品以及暑期夏令营期间各种精彩瞬间照片悬挂起来向居民展示,让社区全体居民一起分享孩子们在暑期辛勤付出的劳动成果,共同见证孩子们快乐成长的步伐。 

  据悉,在坪环社区党委的指导下,坪环社区党群服务中心承办了为期两个月的暑期夏令营活动,社区全体工作人员结合社区居民尤其是社区青少年儿童的需求,积极开展了社区青少年儿童喜闻乐见的象棋兴趣班、书法兴趣班、绘画兴趣班、红歌合唱班、小小科学实验小组、阅读能力提升小组、亲子美食制作小组、环保绘画兴趣小组、红色经典诗歌朗诵比赛等二十多种不同类型的服务,共服务社区青少年儿童约3000人次。坪环社区党委等相关部门为孩子们搭建了相互交流的平台,丰富了孩子们的假期生活,让孩子们在假期学习文明礼仪、学习培养各种兴趣技能,强身健体,让孩子们度过了一个开心快乐的暑假,也减轻了家长们培养教育子女的负担。