坪山区马峦街道办事处坪环社区民生微实事“棋乐无穷”象棋兴趣班正式开班

发布时间:2018-07-31

  象棋是我国传统棋类益智游戏,在我国有着悠久的历史。根据坪山区马峦街道办事处坪环社区党群服务中心社工前期调研了解到,坪环社区内有较多儿童对中国象棋很感兴趣,希望在暑期能参与学习象棋知识。基于此,在坪环社区党委的支持下,2018年坪环民生微实事-“棋乐无穷”象棋兴趣班于7月30日上午在大万世居国学馆二楼正式开班。 

  本次活动吸引社区20位儿童和部分家长参与,大家一起学习象棋,感受中国传统文化魅力。10节象棋课老师将从学习象棋礼仪、识棋、摆棋、基础布局到博弈对决进行讲授。一节课结束,孩子们对象棋的文化历史及礼仪有了初步的了解,课堂上积极与老师互动,享受其中。 

  通过暑期象棋兴趣班象棋文化知识的学习,孩子们不仅在兴趣上得到培养,棋艺得以提升,而且孩子们的注意力、逻辑思维能力也将在学习的过程中得到不同程度的锻炼与培养。