坪山区马峦街道办事处马峦社区开展2018年民生微实事——马峦社区“老伙伴外出游”长者外出游活动

发布时间:2018-07-11

  日前,坪山区马峦街道办事处马峦社区党群服务中心在社区党委支持下,开展了2018年民生微实事——马峦社区“老伙伴外出游”长者外出游活动。 

  大鹏所城是广东省重点文物保护单位和爱国主义教育基地,活动当天,长者们来到这里,回顾历史,感受时代变化。古色古香的小巷,鳞次栉比的古建筑群,昭示着古代人民的智慧和勤劳。长者们一起看妈祖庙、看振威将军第,感受古代民族英雄的伟大精神。同时,长者也回忆,当年放学骑车5个小时,只是为了来大鹏所城玩耍,吃冰棍。回忆自己的青春年少,仿佛看到当年的雄姿英发。 

  本次活动共有50多名长者参与,分散各地的长者,在所城再聚首,老友见面喜相逢。长者们通过参观历史古迹,回顾鹏城历史,感恩民族英雄保家卫国,有他们的不怕牺牲,才有今天繁荣昌盛的深圳。 

版权声明