坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事中年人减压项目之“绿植之约,共赴园艺”园艺微景观制作

发布时间:2018-04-28

  4月28日,坪山区马峦街道办事处马峦社区开展了特别的庆祝五一活动,2018年民生微实事中年人减压项目之“绿植之约,共赴园艺”马峦社区妇女园艺微景观制作。 

  活动当天,社工们别出心裁,通过园艺,种植花草,让人们暂时远离工作喧嚣,投入到植物种植的乐趣当中。手机静音,学习植物养护知识,网纹草、珊瑚蕨、夏威夷竹等,适宜生长的环境以及温度湿度等。之后,负责园艺的社工带领大家一步步组合成一个盆栽,配上佛系小和尚的配饰。一个个带有趣味的佛系微景观盆栽便呈现在大家眼前,通过分享每个人在种盆栽时的心情,以及今后照顾植物的想法,大家很享受这个过程,能够专心做一件事情,不受外界打扰,看着植物成长,内心也会产生满足感。

  园艺活动很受社区居民喜爱,每次活动大家都翘首以盼,希望了解更多的植物特性,能够用园艺装点生活,让家中、办公室多一些绿色,增添一丝生机。大家通过了解各类绿色植物的习性,包括当天送给服务对象的常春藤具有吸甲醛的作用,大家也意识到绿色植物跟环保息息相关,积极爱护绿色植物,保护生态环境,共创环保马峦。

版权声明