坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事-儿童青少年健康成长户外亲子活动

发布时间:2017-10-08

  日前,马峦街道办事处马峦社区党委和马峦社区党群服务中心联合开展了一场亲子家庭外出游活动,让忙碌的家长和孩子共同度过了一个开心快乐周末。本次活动吸引了社区40多个家庭参与。

  此次活动地点选择在南澳的小海马奇奇王国拓展体验基地,活动内容丰富多彩:有亲子合作的“无敌风火轮”、“手工DIY饼干”、“愤怒的小鸟”;也有充满童趣的抓泥鳅、射箭、魔法堡等;更有考验团队合作的CS野战。家长和孩子们在互动中相互配合,共同完成任务。每当完成了一项任务,都能听到家长和孩子们相互击掌的祝贺声和孩子们欢快的笑声。在CS野战的游戏中,孩子们实实在在体验了一把当一名保卫领土的战士的感觉。在战斗中,孩子们懂得了个人主义和单打独斗都有可能让任务失败,只有团队合作才能将大家的力量发挥到极致,几轮战斗下来,孩子们都体会到团队精神的重要性。

  据悉本次活动是马峦社区民生微实事项目里的内容之一,旨在通过亲子互动,增加亲子间的沟通,促进亲子感情。活动中有家长反映,亲子教育就像一面镜子,在集体活动中能够在其他家长身上看到自己的不足,从而进行反思,对家长改进和孩子们的相处方式有很大帮助。