坪山区马峦街道办事处沙坣社区民生微实事“义诊进社区,健康到家门”惠民公益项目

发布时间:2017-09-29

  2017年9月29日下午,由马峦街道办事处沙坣社区工作站携手沙坣老年人协会、沙坣社区党群服务中心开展“迎中秋,庆国庆”情暖沙坣老年人集体生日祝寿活动。此次活动由沙坣社区工作站副站长麦月云同志亲自主持开展。

  老年人集体生日会有180余名社区老人参加,在沙坣社区老年人活动中心热热闹闹的开展了。社区长者集体生日会召集了社区长者一起庆祝生日,同时表达对祖国68周年生日的祝福。活动针对老年人开展了“义诊进社区,健康到家门”的惠民公益项目,邀请老人们共同观看红色电影,勾起老人们对过去战争岁月的回忆。长者们在活动中相互祝福和交流,逐步形成了文明、和谐的新型邻里关系,提升了老年人对社区的认同感和归属感,增加了居民之间的凝聚力,也增强了居民对社区事务的参与意识,让老人们在群体交往中获得快乐,感受温暖。