坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事——“吃出轻松”美食制作赛

发布时间:2017-09-01

  根据社工走访了解到,马峦街道办事处马峦社区妇女群体居住较为分散,与同辈较少联系!其次,在工作生活中存在不少压力。因此,马峦街道办事处马峦社区党群服务中心结合马峦微实事项目开展“吃出轻松”之美食制作赛。本次活动吸引了40余名成员参与。

  活动前期,社工将参与本次比赛的18名美厨娘召集起来,抽签选出自己需要制作的美味菜色。同时为了保证活动的公平性,本次大赛设置了30余名由社区居民组成的大众评委评选。活动过程中,美厨娘们将自己制作的美味佳肴摆桌,看上去色相味俱全。桌上的菜肴发出阵阵香味,让人垂涎欲滴。每一名大众评委品尝过后,都表示菜肴非常美味,导致自己不知如何抉择,在经过多次品尝,最终投票选出属于自己心中最美味的味道。投票结束后,我们的美厨娘们相互品尝菜肴,都表示其他参赛选手做的菜色非常美味,且请教自己喜欢的菜肴烹饪方法,饭桌前的大家有说有笑,秉承着友谊第一,比赛第二的原则,虚心请教,场面非常热闹。在活动结束后,不少成员表示自己非常开心,可以品味那么多的美味,收获颇多,更希望自己能够在下一回当一次参赛者,和大家分享自己善长的菜。

  经过了解,本次活动是马峦社区微实事项目中中年人减压项目的活动之一,社工组织本次美食大赛开展旨在通过美食促进交流,让妇女们抛开烦恼通过制作分享及品尝美食忘记生活中的压力。

版权声明