坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事项目“百变的我”舞蹈兴趣班

发布时间:2017-08-07

  随着暑假来临,孩子们有着漫长的假期,借着夏令营的契机,社工事先对社区居民的需求调研,了解社区居民的兴趣爱好。因此,马峦街道办事处马峦社区党群服务中心结合马峦街道办事处马峦社区民生微实事项目,开展“百变的我”舞蹈兴趣班。

  课堂中,老师严厉的教导,孩子认真努力的学习舞蹈的神态,听着孩子学习舞曲音乐的声音,生动活泼的表情,紧跟着音乐的步伐练习,认真小脸,让人为之动容。孩子们虽然没有一定舞蹈基础,但是每一个孩子都认真看着老师的动作,听着老师的口令,跟着口令的步骤,练习舞蹈的每一个动作。经过孩子们的努力后,《小辫子和山妞妞》这首曲子的舞蹈的标准动作在他们的身上呈现,展现出开心笑容。

  此次活动丰富了孩子们的生活,在兴趣班结束后,也有家长表示,自己孩子非常喜欢呢,每一天在家里都练习,孩子们也学到了不少舞蹈的知识。