龙田街道办事处民生微实事专题介绍

发布时间:2019-04-28

  

  

   

  今年龙田街道办事处启动了“民生微实事”项目,以民生微实事为契机,加强基层党组织建设,提升居民自治水平,找准需求,加大惠及民生项目的实施,重点实施一些群众看得见、摸得着,与居民日常生活息息相关的好事、好事。

  92个民生微实事项目提升居民幸福感

  今年龙田街道办事处工作报告明确提出,要办好每件民生微实事,着重解决好群众身边的小事、急事、难事。通过广泛发动群众,多方收集意见,反复审核完善,2019年,龙田街道办事处共制定了92个民生微实事计划项目,累计预算经费为795万元。其中,工程类项目18个,服务类项目74个。

  要让老百姓真正共享发展成果

  “民生微实事”工作负责人表示,民生微实事是件好事,拉近了政府与居民间的距离。为了能做到让老百姓真正共享发展成果,办事处通过媒体、社区家园网、居民议事会、微博、社区宣传栏等途径,让居民知晓并建言献策,真正做到项目来源于民、有利于民。同时针对社区特点,有针对性地实施。可以考虑让社区股份公司参与,在社区的环境、治安、和谐社会等方面添砖加瓦。另外希望人大代表能积极履职,积极参与民生微实事的各个环节,尤其是在提项目、挂项目、督项目方面,希望各位代表能积极发挥自身所长,支持和配合办事处推进民生实事的落实。此外,街道办事处会定期向代表通报民生微实事项目的进展情况,主动加强与代表的联络。

版权声明