• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

相聚重阳敬老情,守望相助邻里间—坪山区龙田街道办事处竹坑社区开展大型文艺活动

信息来源:坪山区 发布时间:2017-10-30

  秋高气爽桂花香,年年重阳胜春光。为庆祝传统重阳佳节,恰逢一年一度的邻里节,为了让社区老年人感受到节日的气氛,发挥余热,再现美好夕阳红,增进邻里情感,把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园,在龙田街道办事处“民生微实事”惠民项目的大力支持和推动下,于10月30日下午,龙田街道办事处竹坑社区工作站联同竹坑社区党群服务中心和竹坑股份合作公司在竹坑社区院内广场举办一场大型文艺活动,邀请11个居民小组干部、社区居民群众约500人参加,陪伴老年人共同度过一个快乐温情的节日。

  在热闹欢快的音乐中,居民们陆续进场,活动正式拉开了序幕。竹坑社区副站长骆清美同志上台致辞,为老年人送上节日的问候和祝福,对辖区居民群众积极参与邻里建设工作表示感谢,希望居民群众继续支持社区工作,共建和谐社区。

  文艺表演节目大部分由居民们自编自导自演,大家纷纷拿出“看家本领”,由田心社区麒麟队演出的具客家特色的“麒麟祈福”到幼儿园小朋友表演充满活力的《小可爱》;由中国艺术瑰宝川剧变脸到现代神秘的魔术演出,为社区老年人献上一台丰富多彩,美轮美奂的文艺大餐,表演中激动人心的抽奖环节更是将活动气氛推向高潮。演出结束后,邀请居民群众品尝专业烘焙师傅制作的西式包点和居民群众现场制作的牛轧糖,且为老年人们送上节日慰问品。大家欢聚一堂,其乐融融,品美味聊家常,展望社区未来的建设和发展的展望,赞叹老年事业的变化和进步,到处散发着浓浓的敬老情,一派团结友爱和谐融合新气象。
  此次活动不仅激发了社区居民尊老敬老爱老的热情,促进邻里间互敬互让、友善关爱的感情,而且还提升居民群众对社区的归属感及居民之间的凝聚力,增强居民群众对社区事务参与意识。

附件下载:

点击回到顶部