• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

绿植缤纷盆中栽,祖孙组合情意浓—坪山区龙田街道办事处南布社区开展跨代绿植组合盆DIY活动

信息来源:坪山区 发布时间:2017-11-11

  2017年11月11日10:00,在龙田街道办事处南布社区党委的大力支持下,南布社区党群服务中心开展民生微实事之“组合盆DIY—跨代园艺活动”,以绿植组合盆为媒介,架起祖孙心灵的桥梁,促进跨代的沟通与交流。

  活动开场,在祖孙们相互自我介绍,简单了解后,社工首先强调活动的内容和目的;紧接着,给每人人手一份讲义,详细介绍组合盆的类型、组合盆的制作步骤、组合盆的养护方法等方面的内容;然后进入最为精彩的组合盆制作环节,祖孙们个个神情专注:时而摆弄花草,时而添加泥土,在他们的巧手配合下,一个个精美的组合盆渐渐成型;活动最后,祖孙们都争先恐后,让相机记录下他们甜蜜的笑容与精美的组合盆。

  此次民生微实事之“跨代绿植组合盆DIY”活动,获得祖孙们的一致好评,他们纷纷点赞,感谢南布社区党委、南布社区党群服务中心提供的这个难得的机会,既培养孩子们的动手能力,也促进祖孙之间的沟通与交流。把绿植组合盆带回家,继续呵护与照顾,让绿植组合盆伴随着祖孙们浓浓的情意茁壮成长。

附件下载:

点击回到顶部