• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

亲子DIY微景观,与多肉萌宠作伴—坪山区龙田街道办事处南布社区开展亲子园艺活动

信息来源:坪山区 发布时间:2017-11-18

  日常生活中家长由于忙碌的工作与孩子的互动过少,彼此间的交流也可能会较少,孩子体验不了父母辛苦,父母不理解孩子的想法。而且城市里生活的大小朋友与植物接触机会也少,总觉会缺少天然的色彩。为此龙田街道办事处南布社区党群服务中心于2017年11月18日开展了“民生微实事之多肉微景观制作—亲子园艺活动”,藉由亲子园艺活动的平台,增加亲子间的沟通。

  活动吸引了16组的亲子参加。活动中社工详细的讲解了微景观的基本设计知识、多肉植物的品种与养护以及微景观的操作流程。而参加者们也听得格外认真。在社工介绍完制作过程后,家长和小朋友们迫不及待的开始DIY自己的微森林。小朋友对自己亲手“种下”的多肉植物萌宠简直爱不释手,从选料到制作,从装盆到修饰都格外用心。最终在社工的辅导中,亲子间的携手下,参加们完成了属于自己的多肉微景观小森林。

  此次活动家长与小朋友携手完成的DIY活动不仅收获了家庭之乐,还促进家长和小朋友之间的交流和爱的传递!同时也让小朋友在照护幼小植物的过程中,进一步培养儿童青少年的责任心与爱心!并且活动结束后每个家庭将可以把自己DIY的微景观带回家,作为本次活动的小礼物,让小植物在美丽的家园里伴随孩子成长。

附件下载:

点击回到顶部