• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

绿手指行动,初冬送温暖—坪山区龙田街道办事处南布社区绿手指项目成果展

信息来源:坪山区 发布时间:2017-11-25

  20171125日下午,龙田街道办事处南布社区党群服务中心开展民生微实事绿手指行动,初冬送温暖绿手指项目成果展豪方分站点外展宣传活动。活动在豪方菁园一楼广场举行,20位社区义工助力活动进行,吸引200余居民参与。

  绿手指,即绿手指南布社区学龄儿童园艺实践助成长项目,是南布社区2017年民生微实事项目之一。以园艺治疗理论为支撑,在2016年项目实施一年的基础上,持续给社区学龄儿童提供一个园艺实践的环境。开辟植物角种植、维护美化植物花卉或盆栽、植物领养,在进行园艺活动实践中观察、记录植物生长,训练、提升注意力;协助社区长者体验园艺活动、帮助特殊长者美化阳台,让其回归自然,复健心灵,激发培育学龄儿童的三心,即爱心、耐心和责任心。项目后期,植物养成后可送给社区孤寡老人及需要的家庭,或进行义卖,培养志愿服务精神。

  此次绿手指行动将项目的服务通过展板展示、资料宣传、现场互动及绿手指绿植种植体验的方式,向社区居民展示项目成果、服务成效。同时,由于豪方分站点下半年进行场地提升工程改造,服务得到进一步的完善与提升,活动中也将融入豪方分站点社工服务宣传、义工宣传招募等,扩大社工服务宣传度,提升社区居民参与度。活动后,张女士说到:与亲朋好友一起来参加活动,参与了种植体验,还获得项目小礼物。感谢社区民生微实事、感谢社工与义工热情的服务,给予来自初冬的温暖。(拟稿人:黄丽先)

附件下载:

点击回到顶部