• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

“党建引领 共度重阳”坪山区龙田街道办事处竹坑社区举办重阳节文艺晚会

信息来源:坪山区龙田街道办事处 发布时间:2018-10-16

  金秋十月精神爽,又是一年丹桂飘香时。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐的“老有所养、老有所乐”的社会氛围,由龙田街道办事处主办了一场“党建引领,共度重阳'为主题的大型文艺晚会,约300人参加,为辖区老年人带来一场精彩绝伦的文化大餐,共同度过一个温情和谐的重阳佳节。

  下午4时开始,社区居民群众伴随欢快音乐陆续到场。首先由龙田街道党工委委员肖汉鲁同志上台致辞,为老年人送上节日的问候和祝福,对老年人始终心系党和人民的事业,发挥余热,用各种方式继续为社区各项事业发展积极建言献策和作出贡献的行为表达崇高的敬意和衷心的感谢。冀望居民群众继续支持社区工作,携手共建和谐社区。

  文艺晚会以高亢激昂的《盛世欢歌》开场舞拉开序幕,此次文艺晚会形式多样,有细腻委婉的独唱,健康向上的太极柔力球表演,神秘有趣的魔术表演,幽默风趣的相声小品演出,富有动感的舞蹈表演,惊心动魄的杂技演出等等,丰富精彩的节目赢得了现场阵阵掌声,演出节目以一首歌颂泱泱中华民族魂,道尽对祖国和人民的浓浓深情的歌曲《不忘初心》画上了圆满的句号。

  演出节目结束后,为意犹未尽的老年人送上客家人特色菜式——大盆菜。龙田街道领导和社区领导与老年人一起品尝美味佳肴,聊家常话当年,现场的老人们笑逐颜开,浓浓的天伦之乐弥漫在整个活动中。

  本次活动是龙田街道办事处“民生微实事”惠民项目的一个重点项目,是龙田街道办事处弘扬传统文化重视精神文明建设,积极开展群众性文化体育活动的一大硕果。既丰富老年人业余生活,为老年人搭建一个相互沟通和交流的平台,又提升居民群众对社区的归属感及居民之间的凝聚力,着力打造老有所为、老有所乐的社区文化环境。

附件下载:

点击回到顶部