• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区坑梓街道文化新村卡口组用爱心打通服务群众最后一公里

信息来源:坪山区坑梓街道办事处 发布时间:2020-03-23

  面对这场突如其来的特殊“战争”,日前,坑梓街道文化新村卡口工作人员全面开展疫情防控服务群众工作。

  卡口组组长高德清带领卡口工作人员将工作做到细节处,时刻牵挂着居民。有小孩发烧37.6度,拨打120,但因路程问题,救护车还未到,工作人员立即协调好路过的三轮摩托车把该小孩送往坪山区妇幼保健院;有居民反馈楼上居家隔离住户的垃圾放在楼道,影响整栋楼的卫生,卡口工作人员了解情况后,立即跟清洁工人上门把垃圾清理好;工作人员上门进行楼栋包干排查,了解到有独居的老年人后,定期组织义工上门探望,并送上口罩、84消毒液等防疫物资;当居民反馈快递进出领取不方便的情况后,工作人员及时在卡口设置无接触快递存放点。

  这样贴心的服务还有很多,贴心的服务赢得了文化新村居民的高度认可,村里的王奶奶笑呵呵的说,“感谢你们,我们反馈的小事你们都有在认真地帮忙解决,你们真的把群众工作做得太到位了,给你们的服务打满分”。

  文化新村卡口用一颗颗爱心打通“宣传群众、教育群众、关心群众和服务群众”的最后一公里,构筑起一座坚强可靠的“红色防疫墙”。(廖文)

附件下载:

点击回到顶部