• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坑梓办事处沙田社区开展精神病人士关爱活动

信息来源:坪山新区 发布时间:2016-12-08

  2016年9-10月沙田社区五常小组工作人员对社区内精神病人士进行入户探访、慰问。探访中,五常小组人员对精神病人士资料更新,了解精神病人士的近况,向家属宣传国家现有政策及注意事项。通过此次活动,社区的精神病人士及家属加深对精神病的知识,掌握日常应注意事项,减少病人发病率,社区工作人员更加全面的了解社区的精神病人士,增加了与精神病人士家属之间的互动,有助于社区维稳工作,使得社区更加和谐。

  活动相片一:

  精神病人士关秀琼、关远光是同一户家庭里的兄妹,是社区较为关注的对像之一,这兄妹二人病情不算严重,家中平时只有兄妹二人一起住,兄长关远光属精神及肢体多重残疾。

关秀琼.JPG  关秀琼.JPG

  活动相片二:

  精神病人士黄丽雅二级抑郁症,平常一人在家,子女日常上班晚上才回家,图中是工作人员对其家属讲解日常注意事项。

黄丽雅.JPG

  活动相片三:

  图中是工作人员到精神病人士廖可威家中探访,对其家属进行宣传政策及对病人的注意事项。

附件下载:

点击回到顶部