• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区碧岭街道办事处关于学校防控民生微实事项目专题介绍

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2020-05-18

  4月26日,深圳市教育局发布通知《深圳市各级各类学校学生分批返校时间安排》,明确了2020年春季学期深圳学校返校开学时间,碧岭街道碧岭社区党委及汤坑社区党委高度重视,压实责任。根据《中共深圳市坪山区委组织部 深圳市坪山区财政局 深圳市坪山区民政局关于印发<深圳市坪山区社区“民生微实事”实施细则>的通知》(深坪民发〔2018〕21号)规定,“特殊性、应急性的个别项目,可采取‘一事一议、特事特办’方式”,经研究,决定开展“科学防控•呵护校园——防疫宣传进校园”民生微实事项目,从而增强学校、学生、家长的防控信心,助力学校防控。该项目主要内容包括防疫知识版画宣传、健康包发放,活动视频制作。

  学校开学前,碧岭街道在辖区三所小学分别布置了防疫知识版画。开学当天,在碧岭小学、兴华小学、汤坑小学进行了健康包的赠送仪式,分别发放1426份、1049份、1718份,共计4193份,每个学生、教职工人手一份。

点击回到顶部