• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区碧岭街道办事处银龄网格志愿服务队成立

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2019-09-03

  日前,碧岭街道举行银龄网格志愿服务队成立大会,街道领导以及组织部、公服办、值班应急与智慧管理指挥分中心、各社区主要负责人、社区老年志愿者等共计约40人参加。

  成立银龄网格志愿服务队并开展各项困难帮扶志愿服务活动,是碧岭街道推出的特色民生微实事项目的一项重要内容,也是一支以老年人为主体的党建试点网格化志愿服务队伍。

  现场,街道领导就服务的组织性、有效性、能力建设、氛围营造等方面提出期望,希望老年朋友们能运用自身优势,将志愿服务队作为试点网格服务的一支重要力量,营造一个有爱、和谐、幸福的碧岭。随后,街道领导向志愿服务队代表李谭球进行授旗,标志着碧岭街道银龄网格志愿服务队的正式成立。李谭球表示,银龄服务队将在街道党委的引领下,发挥余热,为辖区高龄孤寡老人、计划生育特殊家庭、退伍军人、残疾人等群体开展系列邻里互助志愿服务,为建设美好碧岭贡献自己的一份力量!相关负责人在街道指挥分中心针对基层党建网格化试点工作向老年志愿者朋友们进行了详细介绍。

  据了解,目前碧岭街道有88个网格点,已建立“1369”党建四级阵地联盟并有完善的问题处理流程,可在第一时间将群众反映的诉求精准对接各相关职能部门。

  成立大会结束后,街道领导带队,公服办负责人及相关网格员、老年志愿者、银龄项目负责人、理疗按摩师等向辖区网格试点困难群众进行了走访慰问,当天共服务辖区高龄、孤寡、残疾人等共6户,后期还将根据辖区困难群众需求,以党建引领、网格搭台、民微助力、居民自治的方式提供持续性、个性化的服务。(信息员:杨俊 伍楚君)

附件下载:

点击回到顶部