• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区碧岭街道举行碧岭街道社会心理服务站的揭牌仪式

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2020-07-14

  2020年7月10日,碧岭街道举行碧岭街道社会心理服务站的揭牌仪式,来自坪山区委政法委、碧岭街道办事处、坪山区社会心理关爱服务中心的相关领导嘉宾出席了仪式。这是坪山区首个揭牌的街道级社会心理服务站,意味着坪山区社会心理服务体系的进一步完善、健全,为社会心理服务体系建设翻开了新的一页。

  另外,碧岭街道引进了专业心理服务团队,购买了“阳光心态 健康碧岭”社会心理关爱服务项目,依托“街-社”心理服务场所,广泛宣传心理健康知识,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,让辖区居民体验到安全感、幸福感,拥有平和、平静、快乐的心态。从而促进街道、社区的和谐稳定、长治久安,共同扎实推进坪山区社会心理服务体系建设,打造具有“坪山特色”的共建共治共享社会治理格局。

  揭牌仪式后,还在碧岭街道社会心理服务站开展了一场有趣好玩的“心灵假期”心理健康宣传活动,活动包括心理游戏、减压宣泄、心理测评、沙盘游戏、专家咨询等内容。本次活动传播了心理健康知识、引导了辖区居民关爱心理健康,进一步推动形成了理解、接纳、关爱社会心理氛围,促进了辖区和谐。

附件下载:

点击回到顶部