• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

汤坑社区暑期篮球活动

信息来源:坪山区 发布时间:2017-05-19

为了构建健康、文明的社区文化氛围,丰富居民们的业余生活,提高居民们的全面素质,增进社区居民间友谊,促进和谐的社区文化,同时提高共同建设和谐社区理念的意识。

篮球是一项充满运动魅力气息的运动项目,它不仅能燃烧参与者的激情,还能带动观众投入到赛事当中,球员们所带来的拼搏努力、团结友爱精神也会随着比赛的进行传递给在场的每一位人员,进一步加强了社区居民的凝聚力。

为进一步丰富辖区内青少年暑期生活,引导社区青少年有一个健康活力的暑期,通过组织本次篮球活动调动社区青少年积极参与体育运动中来,既有益于锻炼身体体魄,又益于和谐邻里感情,塑造出青春洋溢的正能量社区氛围。

活动初步安排如下:

活动1、暑期篮球比赛

时间:2016年7月-9月          

服务群体:社区青少年

活动内容: 以居民小组为单位,各自组织创建队伍,5人为一队进行参赛,比赛规则基本参照正规比赛,并做好后期活动分享。

活动2、少年篮球培训班

时间:2016年7月-9月          

服务群体:社区居民(18周岁以下)

活动内容:邀请专业教练给社区少年进行篮球技术指导,加强少年对篮球的认识,提高少年对篮球运动的热情。

(1)以自愿原则,接受报名,做好相关登记工作;

(2)根据实际报班人数,由教练带领学生进行授课指导;

(3)活动分享。

通过此次活动的开展可以丰富社区青少年的暑期生活,有益于青少年的身心健康,同时对繁荣社区文化,和谐邻里关系,加强社区精神文明建设起到了积极的促进作用。

篮球比赛活动

青少年篮球培训活动

附件下载:

点击回到顶部