• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区汤坑社区“青少年成长计划”:遇见更好的自己

信息来源:坪山区 发布时间:2017-08-08

  日前,由碧岭街道办事处、汤坑社区主办,汤坑社区党群服务中心承办的民生微实事项目之暑期夏令营在汤坑小学艺体中心举行了开营仪式。本次夏令营开营仪式,社工链接社区、学校资源、发动家长义工一起参与,近100名家长及营员参加了本次活动。

  本次开营仪式主要有发言、游戏互动与分享三个环节。在发言环节,汤坑社区党委书记罗泳波同志就开营仪式致开幕词,代表社区传达了对青少年成长的期望和支持。营员代表进行了宣誓,表示了自己遵守纪律、认真学习的决心。除此之外,社工通过游戏的带领和分享,让营员在活动中消除了陌生感,建立了新的人际关系,家长也在活动中了解到更多的社区服务及夏令营的活动内容。“我很开心,因为夏令营可以认识很多新朋友,可以学到很多知识。”在现场的分享中,很多营员表达了对夏令营的喜爱和期待。

  据悉,今年的夏令营活动包括有“梦想课堂”之书法、绘画、礼仪、手工等兴趣班,以及“青少年抗逆力成长”为主题的逆境体验和历奇寻宝等户外活动。家长和营员都表示对接下来的活动充满期待。  

汤坑社区党委书记罗泳波同志致开幕词

现场社工带领互动游戏

附件下载:

点击回到顶部