• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

抗逆力成长训练营——坪山区汤坑社区青少年户外历奇寻宝活动

信息来源:坪山区 发布时间:2017-08-14

  日前,碧岭街道办事处汤坑社区工作站主办,汤坑社区党群服务中心承办的民生微实事项目之户外历奇寻宝活动已经圆满结束。本次活动通过历奇寻宝的方式,提升青少年的团队合作和抗逆能力,了解自己生活中的“宝藏”,运用自己的资源对抗挫折。
  活动开始,青少年学习了按摩操,在幽默的口令和肢体接触中从尴尬到欢声笑语,完成破冰。在立队旗选队长之后,分别进行了站军姿、停止间转法、打军拳的训练。开始训练的时候,孩子们难以坚持,时而动动手、挠挠头,动作不整齐。在教官的“队员出错、责罚队长”的规矩下,队长承受了数个俯卧撑,队员们意识到了团队及责任制的影响,学会了互相分担意识,纷纷劝说教官“能不能不罚队长,罚我们吧!”。在完美音调、星球大战、寻宝环节,队长和队员互相沟通,排兵布阵,分工合作,团队的凝聚力和协作力都大大提高,促成了数个困难的挑战完成。
  本次的历奇寻宝活动,所寻的“宝藏”不是实质的奖励,实为潜力的发掘之旅。每个青少年都拥有优势资源,社工用优势视角看待每个孩子,带领他们发掘自己的潜能,让他们在对抗逆境的时候可以发挥自己的资源优势,有效使用对抗逆境的方法、态度、能力帮助自己及家人、朋友。

按摩操练习

完美音调游戏

打军拳

活动合影

附件下载:

点击回到顶部