• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区汤坑社区民生微实事“少年军团·模范好少年”夏令营

信息来源:坪山区 发布时间:2017-08-14

  日前,碧岭街道办事处、汤坑社区工作站主办的民生微实事 “少年军团·模范好少年”夏令营活动启动了,通过本次夏令营活动锻炼青少年的独立生活、人际交往、团队协作、生存技能、顽强意志等综合素质。

  营员们到达基地后,进行了开营、奏放国歌、发放日程安排及生活用品,强调了营期的安全问题和纪律问题,青少年们都很认真的听教官讲解要求,开营结束后,营员们按照教官要求,排好队,整齐的回到宿舍。

  教官带着营员们开展了团队建设和拓展训练,小营员们互相认识、介绍自己,并分了小组。每个小组都有自己的队名和口号,经过1.5小时的团队建设和拓展训练,营员们已经相互认识。

  在急救知识的讲解和操练环节,教练现场演练了急救技巧,学员们近距离清晰急救细节,掌握急救知识,提升急救能力。

  在传统艺术画脸谱小节中,老师们为营员讲解了关于脸谱的起源及作用,深入了解中国传统文化艺术的博大精深,增强文化底蕴,提升文化品鉴能力。随后学员们进行了动手实操,绘出了自己的脸谱作品。

军团好少年合影

学员现场练习急救

老师讲解脸谱知识

附件下载:

点击回到顶部