• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

学习安全小常识,从身边小事做起

信息来源:坪山区 发布时间:2017-08-16

  针对现在频发的儿童走失、用电安全等问题,如何提高儿童的防范意识,提高儿童处理紧急情况的能力,也是现在紧要的任务。针对此,由碧岭街道办事处、沙湖社区工作站主办,沙湖社区党群服务中心承办的民生微实事项目活动“学习安全小常识,从身边小事做起——安全知识小讲堂”深入儿童群体。旨在透过安全要点讲解提高儿童安全防范意识、增强自身安全维护能力。

  参与本次服务的共有30位小朋友。服务以热身游戏“爱的感应”开场。随后,透过课堂互动的形式,把交通安全、家庭用电安全、不同突发事件拨打119、120、110及所需告知事项、遇到陌生人或者与家人走失的情况下怎么处理等进行了生动详细的深入讲解。小朋友们还主动分享了过马路要看红绿灯,遵守交通规则,在自己家人不遵守的情况下要提醒,不要在手湿的情况下触摸插排等。借此,社工顺势进行了深入补充,如使用电器过程中的禁止和避免事项,在家遇到陌生人要及时和父母打电话沟通等。

  安全无小事,要从身边起。以教学培训、互动演练、分享交流的形式,促进儿童安全常识的了解及技能掌握,提升自身安全能力。

社工与现场小朋友互动

社工进行安全小常识理论讲解

附件下载:

点击回到顶部