• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

织心感心—生活体验

信息来源:坪山区 发布时间:2017-08-18

  随着我国经济社会的发展及城市化进程,大量的农村居民涌入城市为城市的发展注入新鲜血液,其子女要么随迁,要么成为小候鸟。在本不属于自己的地方生活、居住,经济、人文、生活、文化、环境等方面不同程度上影响着流动儿童的城市适应。

  社区是一个资源丰富的地方,在促进流动儿童的城市融合中发挥着重要作用。沙湖社区党群服务中心承办的碧岭街道办事处民生微实事流动儿童城市适应项目通过挖掘社区资源、发现社区优势开展了题为“织心感心—生活体验”活动。现场主要进行了交通安全常识讲授及模拟超市购物两环节,从贴近儿童生活需求着手,以儿童最常接触生活为切口,逐步提升儿童的城市适应能力。

  流动儿童是可塑性非常强的群体,在提供资源协助流动儿童城市适应的同时,更需要发挥其主观能动性,挖掘流动儿童的积极能量。

模拟超市购物

附件下载:

点击回到顶部