• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

情暖夕阳生日会

信息来源:坪山区 发布时间:2017-08-22

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐。”欢乐的歌声在碧岭社区党群服务中心中回荡。日前,第五期“情暖夕阳生日会”在碧岭社区党群服务中心顺利开展,碧岭街道办事处民生微实事项目,情系长者,服务长者,在长者服务方面纵深服务多层次,多面向。活动旨在为社区长者提供一个互动交流的平台,增加社区长者之间的交流。

一起同唱生日歌

  活动中,社工通过破冰游戏“击鼓传花”拉近了与长者距离,游戏的互动增长了参与长者的热情,营造了轻松的聊天氛围。同时,社工为在场8月份生日的长者代表献上生日蛋糕,并向参与的老人表示祝福。参与的长者一起为自己歌唱生日歌,将此次生日会的氛围推向了高潮。

老人们在活动中喜笑颜开

  据悉,情暖夕阳生日会今年已开展了五期,碧岭社区党群服务中心在每个月都会邀请当月生日的社区长者前来参加。此次活动链接了情暖夕阳项目的服务经费,社工希望通过引用社会互动理论中“个人与群体”的作用作为切入点。通过生日会轻松的氛围,一方面为社区长者庆祝生日,祝愿长者身体健康,另一方面也能为居住较为分散的社区长者提供一个互动交流的机会。

附件下载:

点击回到顶部