• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

暑假在沙湖,快乐学习两不误——坪山沙湖社区暑期系列活动结营

信息来源:坪山区 发布时间:2017-08-25

  为了给社区儿童搭建自我展示平台,8月24日下午,沙湖社区暑期系列活动结营仪式在沙湖社区党群服务中心举行,碧岭街道办事处沙湖社区工作站副书记廖会琼出席并致辞。此次结营仪式分为舞台演出、优秀学员表彰,孩子们向家长、老师、社工、社区居民现场展示了暑期习得的才艺表演。

  据悉,今年沙湖社区的暑期活动大部分是民生微实事项目的内容,得到了碧岭街道办事处、沙湖社区党委的大力支持。暑期活动更是涵盖了课业辅导、书法、国画、吉他、尤克里里、军训、夏令营、素质拓展、手工工作坊、语言训练等,内容丰富。

军体拳表演

  现场,孩子们的精彩表演轮番登台亮相。舞蹈《青春修炼手册》、《小格格》、《尝葡萄》等表演中,小朋友们青春活泼的舞蹈,可以看出社区儿童在这个假期下了不少功夫,训练有素。军体拳表演中,有的小朋友连马步都扎不太稳,却将小拳头挥得有模有样,让人忍俊不禁。语言训练班的孩子还带来了相声《吹牛》、小响板《马二哈》、故事《小黑羊》等丰富精彩的表演。乐器班的小朋友则是现场弹奏《父亲》,展现了孩子学习传统孝文化并励志传承的信念。

结营仪式大合照

碧岭街道办事处沙湖社区工作站副书记廖会琼与优秀学员合影

  孩子们的精彩演出博得不少家长和观众的好评。活动主办方表示,夏令营活动形式开放、不拘一格,就是希望能让社区的孩子们充分发掘生活、认知自我、寻找和培养出自己的爱好、兴趣,让暑期生活变得更加生动而有意义,同时培养其团队合作意识和独立能力,最终在情绪、态度和行为等方面获得改变与成长。

附件下载:

点击回到顶部