• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区汤坑社区民生微实事“创艺人生”主题活动之陶艺创作

信息来源:坪山区 发布时间:2017-11-21

  一堆堆松软普通的泥土,一双双富有创意的手,就可以创造出各种各样新奇有趣的陶艺作品。日前,汤坑社区工作站组织的民生微实事“创艺人生”主题活动之陶艺创作在汤坑社区党群服务中心举行,汤坑社区的居民们共同度过了其乐融融的一天。

成员们现场制作陶艺

  为了让学员们能更好的了解陶艺创作,充分发挥学员们的想象力,陶艺老师用电脑给成员们播放关于陶艺创作的视频与图片,成员们在视频和图片的播放过程中,不仅学到了如何将陶泥制作出精美的作品,更学到了中华陶艺文化的博大精深。在陶艺老师的认真引导下,他们的灵感迸发,运用手中陶泥,根据陶艺老师所指点的捏、揉、拍、挤等技法,经过捏泥、上泥浆、做造型等制陶程序。在陶艺老师的耐心讲解下,学员们按着陶艺的流程在自己的作品上捏着自己的创意,一件件可爱、精致的作品“栩栩如生”,令人爱不释手。尽管在造型上还略显稚嫩,但是每一步都是由自己亲手完成的,自然弥足珍贵。而看到一个个有趣的陶艺作品新鲜出炉,学员们的脸上都绽放出了最灿烂的笑容。

活动成员合影留念

  整个活动期间,汤坑社区党群服务中心的现场欢笑声此起彼伏。参加活动的一对亲子学员告诉工作人员,孩子平时就特别喜欢玩泥巴,喜欢自己动手做东西,很感谢汤坑社区工作站举办这样的活动,让孩子们能够在自由玩耍的同时,尽情发挥孩子的天性,闪现创意的光辉,也让妈妈们能丰富自己的生活,同时也提供了一个和孩子一起动手做陶艺的机会,促进亲子关系,为孩子们带来一份快乐。

附件下载:

点击回到顶部