• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

坪山区汤坑社区民生微实事“创艺人生”主题活动之扎染制作

信息来源:坪山区 发布时间:2017-11-21

  扎染艺术作为中国民间一项传统而极具特色的工艺,经过几千年的文化熏陶,以其愈加精彩的手法和内涵活跃于华夏大地。此次活动为小朋友提供一个实践和相互学习的平台,给他们提供更多关于扎染文化的经验与感想,传播中国扎染文化。2017年8月18日,汤坑社区工作站组织的民生微实事“创艺人生”主题活动之扎染制作在汤坑社区党群服务中心举行,此次活动参加人员共50人,通过扎染制作,让小朋友们发挥创照力和想象力,制作出属于自己的作品。这次活动我们邀请了专业老师教小朋友制作,分别有上午和下午两节课。

老师逐一指导扎染技巧

  活动开始,老师准备好扎染所需的工具及材料,用PPT的形式播放图片,并将亲自扎染的作品给小朋友展示。在老师耐心讲解下,小朋友们很快的掌握了扎染不同的染色制作方法,整个活动在一个轻松愉快的氛围下有序展开。老师先给小朋友们发放小手帕与橡皮筋,小朋友们通过自己的想象力与创造力捆绑不用的形状,经过老师的指导给小手帕染色,每条小手帕所染出的颜色都独一无二,在制作过程中,小朋友们相互交流与帮助,十分融洽。活动结束以后,大家相互分享属于自己的作品,并合影留念。此次活动许多小朋友表示非常喜欢扎染这门技艺,并希望以后能有更多的体验机会。

老师模拟实验

附件下载:

点击回到顶部