• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

2018年汤坑社区民生微实事“我的音乐我做主”第一期 尤克里里乐器培训开班啦!

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2018-07-27

  为丰富社区青少年的业余生活,增进社区青少年之间的沟通和交流,提高青少年的艺术素养, 满足社区青少年学习音乐的需求和热情,促使社区青少年从德智体美全面发展,汤坑社区尤克里里乐器培训日前已开班。

  尤克里里又称作夏威夷小吉他,作为四弦拨弦乐器,不仅简单易学,能够弹出欢快的乐曲,还能激发节奏潜能,是一种适合成人和青少年学习的乐器。活动中,老师逐步引导,循序渐进,首先介绍尤克里里的基本知识,如发源地、制作材料、选琴技巧;其次介绍弹奏需掌握的基本内容,如音阶、识谱、指法等;最后通过现场弹唱、歌曲拆分,让学员逐步深入对尤克里里的认识。在正式教学阶段,基于学员们的零基础学习,老师一对一耐心矫正学员的手势和把位,最后老师还与学员们进行问答互动,现场气氛高涨,大家不时抱以掌声与欢笑。

  通过此次寓知识性和趣味性于一体的音乐活动,学员们基本都能简单的弹奏一些曲调,在提升音乐素养,丰富文化生活的同时,也为社区后期建立相关青少年乐器团队打下基础。

附件下载:

点击回到顶部