• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

汤坑社区开展“匠心手作 魅力随行”主题活动

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2018-07-27

  为了培养社区居民的动手能力,增进社区居民之间的相互沟通和交流,日前,由汤坑社区党委指导,社区妇联承办的“匠心手作 魅力随行”项目之盆栽木糠杯制作活动在汤坑社区大义工中心如期举行,活动吸引了25名辖区居民参加。

  活动邀请了专业老师进行教学和示范。“一层饼干屑,一层奶油。奶油一定要从边上一圈一圈往中心挤,饼干屑一定要铺满奶油,轻抖压平,然后重复这些步骤,直到铺满蛋糕杯,最后放上薄荷叶,一杯盆栽木糠就完成了。”在老师的耐心指导下,在活跃轻松的互助互学氛围里,居民学员们认认真真地聆听着老师的讲解,顺利地完成了自己的作品,投入并享受创作的乐趣。

  活动在欢声笑语中拉下了帷幕,着急的居民朋友们已经开始享用自己制作的美食。参加活动的一位罗大姐说,虽然木糠杯制作简单,但是自己亲自动手做出的东西就感觉很有意义,特别好吃,而且充满成就感!本次活动是碧岭街道办事处汤坑社区2018年民生微实事惠民系列活动之一,社区将陆续推出更多群众喜闻乐见、促进社区融合的活动,欢迎广大居民积极参与。

附件下载:

点击回到顶部