• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

“汤坑好少年”安全教育培训活动顺利开展

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2018-08-01

  暑假到了,为了提高社区青少年的安全意识,教授青少年掌握相关安全知识和技巧,提升青少年的自我保护能力,日前,在汤坑大义工中心的多功能室,社区举办了一场青少年安全教育培训活动。

  活动吸引了社区30多名小朋友参加。老师通过讲座、互动和视频,为小朋友分享了生活中各种场景,如家庭、学校、外出(拐卖、交通、旅游)等需要注意的安全事项,并结合近期一些热门话题如:电梯吃人事件、校园欺凌事件等进行了深入分析,教授小朋友们应对措施;其次结合暑期高发的游泳溺水,教授大家相应的溺水应对知识及应急技巧;活动最后,为巩固学习效果,老师现场为每一位小朋友派发了安全知识手册,希望小朋友们能时常查阅,并掌握各相关安全知识和技巧,保障自身安全。

安全分类讲解

老师现场授课

现场老师与学员互动

小朋友回答问题

附件下载:

点击回到顶部